Previous Entry Share Next Entry
Бревет-400 "Мстёрский" 06-07.06.2014
буреветник
am_red
Давно я не брел в руки шашек. Расскажу о бревете, с которого вернулся совсем недавно.
Традиционно 400-ки холодные, дождливые, туманные. В этот раз всё было совсем иначе.
Уже со старта было "не холодно". Я, поглядывая на пульсометр, матрасил и надеялся на то, что еду последним. Но нет, как оказалось, всё-таки некоторые участники оказались позади. Матрасил так, что к Узоле даже вспотеть не успел, поэтому поехал мимо. В Городце традиционный квас из желтой бочки, колонка с холодной водой - и я уже на дамбе. По пути успел обогнать небольшую группу, т.к. с комфортом катил по обочине, в то время как они тряслись на выбоинах городецкого асфальта, но на дамбе они бодро укатили вперёд. Садиться на колесо этой группы не стал, а проехал чуть-чуть и искупался.
Далее ещё одно купание, в это раз на р. Юг, припекает уже хорошо.


Снижаю темп и матрасю беспощадно, но пульс всё равно на небольших тягунках подбирается к третьей зоне. Потом ещё удалось окунуться в речке или пруде, названия на навигаторе не обнаружил, путь преградили шлагбаум и цепь поперёк грунтовки, но при этом меня никто не остановил. И до КП1 докатил, периодически неплохо ускоряясь.
На КП накормили, напоили, дали координаты тайника - я забыл, как обычно, загрузить список коробочек ивановской области. Ну и в купель с ледяной водой окунулся.
Далее был относительно напряжный участок, т.к солнце палило нещадно, прогноз погоды (кратковременные дожди) не сбывался. Дух перевёл только на Лухе, сидел там около часа.

Потом снова потрёпанный жизнью ивановский асфальт, отсутствие водоёмов. Хотел я заехать в посёлок, где мы года два назад лакомились мороженым, но проскочил. Жаль, на этом участке пути населёнки почти нет, воду приходилось экономить.

Докрутил до Палеха, где перевёл дух на заправке, два мороженых умял. А дальше - дело техники, медитативное кручение и я на КП2. Снова накормили, напоили, искупался, дождался очередную группу и сразу по их прибытию отчалил, предварительно подспустив давление в камерах, чтобы не слишком трясло на ухабистом участке.
Крутилось великолепно, т.к. приближался закат и наконец-то стало прохладно.


Остановился лишь уже во владимирской области - достал куртку и фонарик на шлем. Ковров, любимая мною дорога на Мстёру с минимумом трафика, без остановок доехал до КП3. Т.к глаза слипались и времени был вагон, решил поспать. Очнулся через час - трясло, сказался перегрев днём. Обнаружил себя укрытым флиской и пенкой, но они не помогли. Отблагодарил волонтёров за заботу и отправился докатывать. Пару раз останавливался - любовался панорамой Клязьмы и восходом солнца.


Однако долго рассиживаться не позволяла мошка, лезла в глаза и уши. На М7 был уже тогда, когда солнце стало разогревать воздух. Предсказания софорумцев не сбылись, трасса мне никаких проблем не доставила, проехал её на одном дыхании. Поворот на станцию и уже через полчаса я вижу сонного Силентиума, напоившего меня чаем. А я его пирогами накормил.

  • 1
400 км..
мне после 95 было не сладко)

Накат километража перед стартом и умение слышать свой организм в таких делах очень хорошо помогают! В электричке, правда, когда домой ехал, вырубился, но это только из-за недостатка сна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account