Previous Entry Share Next Entry
Бревет-300 "Заволжский" 18.05.2013
буреветник
am_red

Бревет проехал не спеша, как я и люблю, лишь несколько раз ускорялся.
Со старта держал ровный темп, прислушиваясь к пульсометру, пульс 140 максимум. Километров через 20 оглянулся и убедился в том, что за мной, как и обычно, отсиживаются человек пять. Далее до КП несколько раз менялись с Максом, вот тут я и ускорялся периодически, особенно на горках, чувствуя пыхтение мне в спину. Да и ветерок в лицо добавлял нагрузку. Километров за пять до поворота на Ильино-Заборское Сергей решил ускориться и к удивлению своему обнаружил, что ехать не на колесе гораздо сложнее. Эти пять километров я сидел за ним. После поворота я ещё снизил темп, ехалось около 25 км/ч с пульсом 145. Макс решил, что это медленно и начал натягивать порой до 30. Я периодически от него отваливался и вскорости нагонял.
Передохнул на КП1, освежился в речке, поехали дальше сначала большой группой, человек 8 вроде бы. Макс зачем-то с самого начала втопил. Полагаю, из-за того, что километров 10 асфальт был идеальный. Так быстро ехать мне категорически не хотелось на этом сложном участке и я отстал, меня поддержала Лена. Вскорости мы нагнали Сергея, решившего также не поддерживать мазохизм Belk`a. Не знаю, зачем, но в горки я всё-таки упирался, что аукнулось километров так через 20-30, стала накатывать усталость. Пару раз остановились, в И-Заборсокм у магазина, где я наконец-то выпил кваса и на выезде из этой деревни у источника, чтобы наполнить фляги. Встречный ветер нам не выключали, в Горево я понял, что так дальше продолжаться не может, к тому же припекало уже хорошо, и отвалился от группы, включив режим "матрас беспощадный". Ехал хоть и без остановок, но медленно, держа темп 20-22 и пульс 135.
Второй КП, посидел на нём около получаса. Освежил голову в реке, добавил сил с помощью любимой гречневой каши. В дорогу отправился, прихватив с собой Андрея и Сергея. И тут покатило, спасибо попутному наконец-то ветру. По плоскачу ехалось за тридцать, в горку - 20-22 с пульсом в средней зоне. До третьего КП домчались без остановок, нагнав матрасящего Макса. Андрею этот рывок удовольствия не доставил, по-моему.
И на последнем КП сидели около получаса, накинули куртки и отправились на заключительную часть маршрута: я, Андрей, Сергей и Макс. На дамбе догнали Кверти. Ехали быстро, я держал темп около 30. В Балахне, остановились минут на 15-20, я употребил банку энергетика, т.к. силы стали меня покидать. До поворота на Б. Козино группу вёл Макс, поддерживая всё тот же темп 30 км/ч. К повороту скорость на 5 км/ч снизилась, я понял, что силы Belk`a покидают и вышел на смену. По городу неслись 32-36, но в 14 часов всё-таки не уложились, на 9 минут опоздали.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pfzyqwtkkjqvhkcq


  • 1
охрененчик, что можно сказать )

Постараюсь в этом году наконец-то одалеть всю серию 200-300-400-600 и получить вожделенную медальку суперрандоннёра.

Картинка дорожного полотна на первом фото вызывает острое желание все бросить и уехать туда, где делают такие дороги.

На картинке - часть кировской трассы,около 10 километров такого покрытия всего. На большей части маршрута асфальт выглядит так: http://www.nn.ru/data/ufiles/4/50/61/1506197.P1150138.jpg
У нас арзамасская 400-ка на носу, добро пожаловать!

Edited at 2013-05-21 07:36 pm (UTC)

Спасибо за приглашение, в этот же день мне надо проводить свою трехсотку, поэтому никак увы. Но надеюсь, что когда-нибудь да получится приехать на ваши старты.

Представить даже не могу, как Саша матрасит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account